Tallers

Cercles d’Apoderament Femení

EL TEU COS: EL TEU LLOC DE PODER

Recupera l’alimentació com un espai de nutrició i gaudi.

“El teu cos és un lloc de veritat, el cos no esmenti. Si ho escoltes i ho sents de manera genuïna, ell et guia a viure una vida més plena, més connectada i harmoniosa amb tu mateixa i amb el teu entorn”.

 • Per a reconnectar amb el cos, amb la seva força i tornar a sentir-lo com un lloc segur. Dotar-li de nou de dignitat i sentir el propi autosostingues i valor personal.
 • Recuperar la fe indestructible en tu mateixa i identificar les teves necessitats per a poder respondre a elles.
 • Desenvolupar l’autocura, estimar-me més i connectar amb l’abundància que som: amb els nostres dons, amb els quals ens fa únics.
 • Farem un viatge d’autodescobriment personal, en el qual connectar amb la nostra essència. Un viatge a l’ésser, a sentir-nos i alliberar-nos de tabús i barreres mentals; sobretot, un viatge a perdre la por de sentir el cos.
 • Crearem un espai on transmutar el que no ens permet avançar, donant-li llum, amor i comprensió. Dins del context del cercle de dones que potencia el nostre poder en la nostra interconnexió mútua, on totes som una.
 • És una invitació a canviar la mirada que tenim del cos i la relació amb el menjar.

Perquè és un espai de suport i confiança mutus que ens infon valor i alegria de viure.

És un espai màgic i de poder, on podem transmutar problemes, situacions o emocions en les quals ens sentim embussades en consciència i saviesa.

No sols no ens sentim soles, si no que podem sentir que totes som una.

És més que un grup d’acompanyament a dones terapèutic:
“Si sanem nosaltres, contribuïm a sanar a altres dones”.

De l’obertura a una cosa més gran que nosaltres: el cercle de dones, on totes som una, i la connexió espiritual.

 • Poder-te deixar sentir en totes les teves dimensions com a ésser humà i expandir la teva intuïció.
 • Una actitud Mindfulness d’atenció al present amb curiositat, sense judici i desenvolupant la nostra capacitat de interocepción i la consciència corporal.
 • El suport terapèutic de les Constel·lacions Familiars, el Somatic Experiencing i altres tècniques corporals respectuoses que aporten un contenidor segur, i dinàmiques d’expressió i de moviment, com el ball conscient o el Txikung.
 • El Ioga sensible al trauma, l’evidència científica del qual ha mostrat ser una tècnica molt indicada per a recuperar el benestar i reduir el malestar.

Tornaràs a descobrir la capacitat del gaudi que alberga el teu cos i la teva capacitat il·limitada de creació.

1- El teu cos: la teva llar segura.
Habitar el cos per a perdre la por de sentir i tornar a sensibilitzar-lo.

2- El teu cos: el teu lloc on sanar.
Alliberar-te de càrregues que no et pertanyen, buidar-te del teu petit jo i de la rigidesa de la personalitat. Per a poder-te omplir del teu jo més autèntic, de la teva saviesa interior.
Un lloc per a perdonar-te, si es donen sentiments com la culpa o la vergonya, i obrir-te al goig.

3- El teu cos: el teu lloc per a sentir la vida.
Connectar amb les teves veritables necessitats i veure com satisfer-les.
Cuidar-te, donar-te el que necessites i posar límits al que no et va bé.

4- El teu cos: el teu lloc de creativitat, expansió i plaer.
Sentir el teu poder, la teva força i els teus dons personals.

5- El teu cos: el teu lloc de connexió.
Reunir-te amb tu mateixa. Connectar-te amb una mica major que tu mateixa. Un lloc per a obrir-te a la teva intuïció i aprendre a escoltar la teva guia interna.

6- El teu cos: el teu espai de nutrició.
Integrar quina funció ha exercit el menjar en la teva vida i resignificar la relació amb ella.
Un espai de relaxació.

Són 6 trobades presencials d’octubre de 2023 a març de 2024.
Una vegada al mes: la tercera setmana del mes.

→ 1 trobada en línia de seguiment quinzenal opcional.

→ Està pensat com un curs de creixement personal i espiritual experiencial, es tracta d’un procés que té el seu inici a l’octubre i acaba al març, així que és millor que realitzis el cicle complet

→ La sustentació del grup és fonamental per a aquest procés.

→ Si no pots assistir a un taller, el pots recuperar en el següent cicle. I en la trobada quinzenal es pot recuperar la part teòrica.

-L’última trobada serà en la naturalesa.

LLOC: Centri CRISCAT: Carrer Ripoll, 7, 08184 Palau-solità i Plegamans, Barcelona

PREU: 55 euros cada taller.

LOLA TOLEDO

Psicoterapeuta corporal y espiritual especializada en trauma.

Formada en Terapia Corporal Integrativa (TCI) y Terapia Gestalt -Espai Gestalt de Barcelona, Posgrado de Trabajo Corporal Integrativo (TCI) -INEF de Barcelona y Somatic Experiencing (SE) y técnicas de liberación del trauma Brainspoting y EMDR.

Practitioner PNL -Institut Gestalt de Barcelona, 

Constelaciones Familiares -Institut Gestalt de Barcelona.

Máster en Mindfulness -Institut Gestalt y Proceso Mindfuleating

Sexualidad femenina -Institut Gestalt.

Formada en Chamanismo ancestral con Luzyconciencia y ha profundizado en terapias energéticas a través del curso de Canalizaciones Profesionales de Mireia Girbés.

Soy Lola Toledo, una buscadora nata. Mi primera profesión es Filología. Estuve trabajando en USA, en la Universidad de ESADE y en la Escuela Oficial de Idiomas. Como persona curiosa, he vivido en otros países y he enseñado español a extranjeros una parte importante de mi vida.

Me encantó el acompañamiento emocional a este colectivo de personas que tienen que integrarse a un nuevo país, a una nueva cultura. Así que tengo experiencia en la docencia y en sostener grupos de personas de diferentes culturas y orígenes sociales; donde la mayoría eran mujeres.

De forma orgánica y fruto de mi búsqueda personal, me di cuenta de que ese camino en mi vida ya no vibraba conmigo y me encaminé al mundo de la psicoterapia. Me formé en diferentes terapias como la Terapia Gestalt, las Constelaciones o la Terapia Corporal Integrativa.Y profundicé en la meditación a través del Mindfulness. Pero notaba que me faltaba algo. Así que seguí experimentando y formándome en otras formas de acompañamiento hasta que llegué a la psicoterapia que trata el trauma poniendo el foco en el cuerpo: Somatic Experiencing. Esto me fascinó y de ahí profundicé en técnicas de liberación del trauma, como Brainspotting y EMDR. De hecho me estoy especializando en ellas.

Sin embargo, lo que me dio realmente sentido a todo fue la dimensión energética e espiritual que descubrí en el chamanismo; la conexión con nuestra verdadera sabiduría interna.

Todo este largo recorrido formativo para llegar a esta certeza, que es la piedra angular de mi trabajo: que todo está dentro de ti.

Mi objetivo más profundo es que podamos hacer este viaje hacia dentro, a ese ser esencial que somos, para conectar con un bienestar real y un sostén firme. Volver a casa.

Así que me dedico a acompañar a mujeres en su cuidado emocional, para que puedan sanar sus heridas y desarrollar raíces fuertes para abrirse a su intuición y desarrollar sus potencialades; tanto en sesiones individuales como grupales.

He creado un método propio basado en la sabiduría natural que nos aporta el cuerpo, como fuente de conexión. Está basado en Somatic Experiencing y técnicas de liberación del trauma, así como técnicas chamánicas y energéticas.

Creo que las mujeres tenemos que crear redes de apoyo, porque la experiencia en círculo va más allá del acompañamiento terapéutico. Cuando sana una, sanamos todes.

Curs de Consciència Corporal

Una bona relació amb el nostre cos és fonamental per tenir una òptima relació amb nosaltres mateixos.

El cos físic és un gran missatger de les nostres emocions i dels nostres pensaments. Si volem realitzar canvis a aquest nivells, ho podem aconseguir a través de prendre consciència de la postura corporal, de la respiració, de la manera de  moure’ns. En aquest taller, aprendràs a escoltar, sentir i atendre el teu cos, a través de diferents dinàmiques de Consciència i expressió corporal.

Pendent de noves dates, gràcies.

Està format per 4 mòduls teòrics i pràctics:

 • En el mòdul 1: aprendrem a saber com funciona el nostre cos a través del coneixement anatòmic i funcional.
 • En el mòdul 2: descobriràs com funciona la psicomotricitat des del naixement fins al dia d’avui, i com ens condiciona en la postura actual.
 • En el mòdul 3: aprendràs consciència de la respiració, la gran aliada per aprendre a relaxar-nos i corregir la postura.
 • En el mòdul 4: connectarem el cos amb les diferents emocions, descobriràs on es situa cada emoció i com podem alliberar-les. Incloem exercicis per connectar amb el cos energètic, a través de la nostra energia masculina i femenina, i l’amor incodicional.

Cristina Catalan Sayas

Fisioterapeuta col·legiada 4066 i osteòpata DO, especialitzada en pediatria.

Vaig començar en el món de la consciència corporal des de ben petita amb 7 anys quan un dia vaig anar a la meva primera classe de dansa, i des de llavors vaig saber que la dansa sempre formaria part de la meva vida. Gràcies a ella vaig sentir que el cos tenia infinitat de possibilitats de parlar i de mostrar les emocions, i finalment gràcies a la meva professió vaig posar nom i consciència a tot el meu cos.

CONSCIENCIA EMOCIONAL

Todos los módulos se hacen LOS LUNES en horario de:
mañana de 9,30h a 12h

OBJETIVO MÓDULO 1: Comprender los principales mecanismos del inconsciente y como 2 este se manifiesta en nuestra vida, así como los principios desde los que establecemos las principales lealtades psicológicas a nuestra familia de origen, son parte de los objetivos propuestos para este primer módulo.

Contenido Módulo 1.

1. Consciente e Inconsciente. ¿Cómo funciona el inconsciente?
2. Herencia y transferencia emocional.
3. Bases de Constelaciones Familiares y perspectiva sistémica. Los principios de amor de Berth Hellinguer: Ley del orden – Ley de la pertenencia y no exclusión – Equilibrio entre el dar y el recibir.
4. Lo que aprendí de niño acerca del AMOR, MIS NECESIDADES y EL DERECHO A DISFRUTAR. 5. Mis miedos infantiles – mis miedos adultos.

** EJERCICIOS PRÁCTICOS relacionados con la elaboración de nuestro árbol genealógico y nuestra línea de vida.

Lunes 9, 16, 23 y 30 de octubre23

El Eneagrama es una herramienta que nos permite conocer profundamente nuestra personalidad con la finalidad de iniciar un hermoso camino de transformación y desarrollo individual.

Es un excelente método para abordar hacia donde nos conducen nuestros automatismos emocionales. También para reconocer los aspectos que trabajemos, en las personas que nos rodean mejorando así nuestras relaciones afectivas.

OBJETIVO MÓDULO 2: Reconocer y descubrir nuestra PERSONALIDAD y los automatismos que la rigen. Aprender a gestionarla con mayor Consciencia.

Contenido Módulo 2:

1. Los 9 eneatipos o tipos de personalidad. Características y trabajo de vida.

2. Descubre tu personalidad. Trabajo individual y grupal para reconocer y comprender muchos comportamientos y actitudes de ti mismo, y de la gente que te rodea.

** Ejercicios prácticos de auto – descubrimiento de nuestras dinámicas internas o subpersonalidades.

Lunes 6, 13, 20 y 27 de noviembre’23

OBJETIVO MÓDULO 3: Conocer y reconocer, las dinámicas de pareja desde las que nos relacionamos e integrar recursos para potenciar nuestra relación es el objetivo de este módulo. Para ello abordaremos diferentes aspectos:

Contenido Módulo 3:

1. Bases de la relación de pareja ¿Qué aspectos revisar? 2. ¿Por qué o para qué no tengo o tengo pareja?
3. Principales dificultades en la relación de pareja.
4. La pareja con hijos.

5. Sensualidad – sexualidad, celos, infidelidades y relaciones abiertas. 6. Equilibrio afectivo: Principio del dar y recibir.
7. Compromiso, espacio personal y objetivos comunes.

** Constelaremos tu relación con la pareja.

Lunes 4, 11 y 18 de diciembre23 + 1 sesión GRABADA

OBJETIVO MÓDULO 4: El conflicto es algo natural en las relaciones humanas. Aquí lo abordamos de un modo práctico y te facilitamos herramientas para que puedas gestionarlo de la manera más saludable posible.

Contenido Módulo 4:

1. ¿Qué es conflicto?
2. Estilos de comunicación: asertividad, agresividad, pasividad, pasivos-agresivos. 3. Escucha activa y EMPATÍA.
4. Estrategias para comunicar eficazmente.
5. Técnicas para gestionar eficazmente el conflicto (sesión grabada).

** Ejercicios prácticos de abordaje y resolución del conflicto interpersonal a través de la PNL, role playing y otras técnicas.

Lunes 8, 15, 22 y 29 de enero24

OBJETIVO MÓDULO 5: Aprenderemos a reconocer y comprender esa parte de nosotros a la que denominamos: ‘niño interior’. Una parte esencial de nuestra psique que reacciona emocional y en muchas ocasiones desmedidamente, desde experiencias de nuestra infancia, y que necesita ser vista y acompañada a crecer. Aprenderemos a integrar recursos sencillos y útiles para gestionar nuestras heridas infantiles y trascenderlas para siempre.

Contenido Módulo 5:

1. ‘¿Quién es ‘nuestro niño interior y cómo se manifiesta?’
2. Las 5 principales heridas: abandono, rechazo, traición o miedo a confiar, humillación, injusticia.
3. Mis miedos infantiles – mis miedos adultos.
4. Volver a la espontaneidad a través del juego y del cuerpo.
5. Liberación y transformación de mis ‘necesidades’ de aprobación, reconocimiento, apoyo y protección.

** Ejercicios prácticos conexión con el juego, la espontaneidad y el cuerpo. Dinámicas sistémicas con el niño interior.

Lunes 5,12, 19 y 26 de febrero24

OBJETIVO MÓDULO 6: Comprender la diferencia entre los distintos tipos de EMPODERAMIENTO (Ego y Esencia) e integrar herramientas para desarrollar AUTO CONFIANZA y AUTO ESTIMA desde la presencia y la CONSCIENCIA de los ‘yo’ que hay en mí.

Contenido Módulo 6:

 1. Los ‘YO’ que hay en mí.
 2. Aprendiendo a amar lo que más rechazo de mí: ¿para qué existen esas partes en mí?
 3. La auto exigencia: los límites de su valor ¿hasta dónde y cómo exigirme?
 4. Consciencia sobre mis recursos y potencial.
 5. Empoderamiento desde el EGO y Empoderamiento desde la Esencia, de Tonni Robins a
  Eckhart Tolle.

** Trabajos y dinámicas de empoderamiento personal.

Lunes 8, 15, 22 y 29 de abril24

OBJETIVO MÓDULO 8. Todo final es un comienzo. Abordaremos esta temática en todas sus variantes (pérdidas, separaciones, duelos de expectativas, etc) facilitando recursos para vivir un proceso de duelo CONSCIENTE y SANO.

Contenido Módulo 8.

1. ¿Qué es el duelo?
2. Fases del proceso de duelo.
3. Duelos traumáticos: Shock y trauma.
4. Tipos de duelo.
5. La muerte, un tema ‘tabú’
6. ¿Qué ocurre cuando morimos?
7. Trabajo práctico sobre el duelo en sus distintas modalidades.

** Constelaremos los diferentes tipos de duelo.

Lunes 4, 11, 18 y 25 de marzo24

OBJETIVO MÓDULO 7: Comprender nuestra anatomía energética y sutil. Aprender a entrar en el estado de consciencia adecuado para conectar con nuestra intuición y disfrutar verificando como todos tenemos la capacidad de captar lo invisible a nuestros ojos.

Contenido Módulo 7.

 1. Anatomía de los cuerpos sutiles.
 2. Cómo sentir y trabajar con cada uno de los 7 chacras principales.
 3. Diferencias entre intuición, instinto y ego.
 4. Captar lo invisible.

** Ejercicios prácticos de conexión e intuición entre los integrantes del grupo y en la naturaleza.

Lunes 6, 13, 20 y 27 de mayo24

OBJETIVO MÓDULO 9. Descubre de qué modo te condiciona la experiencia en el útero materno y como a través de estas experiencias construiste tus primeros guiones de vida. Empieza a DESPROGRAMAR aquellos guiones que te limitan.

Contenido Módulo 9.

1. Qué son las memorias prenatales?
2. El proyecto sentido, qué es y cómo nos afecta.
3. Síndrome del Gemelo Solitario y de la placenta perdida.
4. Trabajo práctico de desprogramación de memorias prenatales. 5. Técnica Metamórfica.

Del viernes 31 de mayo a las 17h al Domingo 2 de Junio de 2024 a las 18h, en Vidrà (Barcelona).

Retiro en plena naturaleza para vivir una experiencia completa de reencuentro contigo desde la serenidad, la alegría, la presencia y la determinación.

A través de la concreción de 1 a 3 objetivos individuales, exploraremos el poder de la concreción, el foco, la coherencia, la presencia y la actitud; activando y potenciando nuestros recursos mentales, emocionales y energéticos para estar mucho más cerca de materializar aquello que nos propongamos en este retiro.

La magia es posible y el poder está en ti.

¡ Únicamente 15 plazas!

Apertura de la Consciencia del Corazón y la expresión.

Conexión con el animal de poder Constelando nuestro objetivo Ejercicios de expresión corporal Meditación con tambor chamánico – baños de bosque.

Rebeca Pabon Encalado

Me licencié en Psicología por la UAB en 2002, aunque inicialmente no encontré a través de esta carrera, respuestas a muchas de las inquietudes que había en mí. Entonces la vida, siempre sabia, me llevó a una profunda crisis personal a través de la pérdida. Fue ahí, en el encuentro con mi propia sombra, con la enfermedad, donde, poco a poco, todo tomó sentido. Conocí dos técnicas que amo porque cambiaron mi vida para siempre: Constelaciones Familiares y Reiki. También empecé a hallar respuesta a muchas de mis inquietudes y preguntas. Fue todo un reencuentro conmigo, con la vida: un RENACER. Desde entonces, no he dejado de integrar y compartir: ‘porque si yo pude, tú puedes!’.

La salud no es solo la ausencia de enfermedad,

es una relación amable contigo mismo y tu destino, con la vida, TU VIDA.

Desde mi espíritu inquieto y entusiasta, fui aprendiendo y llevando a la práctica todo aquello iba sumando a mi forma de entender nuestra maravillosa naturaleza humana. Me formé en Shock y Trauma, Kinesiología, Kinegenealogia, Flores de Bach, Técnica Metamórfica, etc. Aún hoy, no dejo de formarme, está en mi esencia. Tras años de formación y experiencia conmigo, y en vista de los maravillosos resultados, redirigí mi trayectoria profesional como free-lance hacia el ámbito terapéutico, el Desarrollo Personal y el mundo Educativo, ámbitos desde los que hoy tengo la oportunidad de acompañar a personas que, en ocasiones, tras experiencias difíciles, desean seguir viviendo a través de todo su potencial.

Entre tanto, he vivido la maravillosa experiencia de ser madre de dos niñas increíbles, a las que acompaño junto a mi pareja, desde la responsabilidad y el amor de todo lo aprendido.

La vida hoy, me parece una experiencia maravillosa, donde experimento la felicidad a través de sentir y amar lo que hago en cada momento.


El cambio es posible y la fuerza está únicamente en ti.

Autora de ‘Educación Emocional para padres. Nuestra naturaleza inconsciente’, Editorial Circulo Rojo 2.016.

 • Licenciada en Psicología por la UAB en 2002, col. 19.919. 
 • Máster en Comunicación Empresarial 2.008 
 • Terapeuta especialista en Shock y Trauma con EMDR, por la Asociación EMDR España 2.009. 
 • Coach y formadora para empresas desde 2.009 (Frescuore, Viasport, Sage, Ausa, Gramagraf, Sirsa entre otros)
 • Practitioner PNL 2.010. 
 • Iniciación a la Kinesiología Holística y la Psicogenealogia 2.010 
 • Master Reiki Usui 2.011 y Master Reiki Okuna 2.016. 
 • Facilitadora de Constelaciones Familiares, iniciada por Lola de Miguel Campos 2.012
 • Terapeuta en Técnica Metamórfica, Flores de Bach en 2.013 y Flores de Saint Germain.
 • Formación en Kinegenealogia en 2.015 a través de AIKA (Asociación internacional de Kinesiologia Avanzada).
 • Formación en el sistema OMNIA REIKI en 2.017 a través de OMNIA REIKI INSTITUTE, con Ernest Guirao y en el sistema Reiki Universal con Carla Federici en Bienestar Tenerife en 2018.
 • Formación en Kinesiología Emocional en IEKU 2020.
 • Formación en Comunicación Animal con Olga Porqueres en 2021.
 • Formación en Kinesiologia Nagual con Rubén Alvarez en IEKU. 2022-23.